华中科技大学北美企业家协会简介

华中科技大学北美企业家协会(HUST Alumni Association of North America Entrepreneurs 简写:HUSTAANAE, 以下简称北美企业家协会)是由旅居美国和加拿大(简称北美)的校友企业家于2017年12月正式成立的非营利组织。北美企业家协会独立于华中科技大学各级各地校友会以及华中科技大学企业家协会(称企业家总会), 但受企业家总会的指导,并与企业家总会及北美地区各华科大校友会密切配合开展工作。北美企业家协会致力于母校与北美的企业家们之间联系的桥梁和纽带。它旨在通过多种形式的活动,为校友企业家之间、校友企业家与母校之间以及校友企业家与北美各界的交流、合作提供高效便捷的平台,以此促进校友、校友企业家和华中科技大学的共同发展。 

北美协会主要领导

会长:丁洪

北加州校友会

理事长:吴泽明

多伦多校友会

常务副会长:王东

温哥华校友会

第一届理事会

第一届理事会的成立

第一届理事会成立理事共26名,由来自美国和加拿大的9个地区校友会各一个主要负责人及其推荐的企业家组成

这9个校友会是: 蒙特利尔校友会, 多伦多校友会, 北加州校友会, 同济医学院海外校友总会, 南加州校友会, 休斯顿校友会, 温哥华校友会, 大纽约校友会, 芝加哥校友会。

第一届理事会成员

 第一届理事会26名来理事自美国和加拿大共9个地区校友会:

    第一届理事会全体理事(26名,按姓氏笔画排列)

丁洪,王东,王擂,刘东方,向惠云,孙闽辉,吕琪舟,朱江晓,李红卫,李珂,吴泽明,余明,陈郁,陈涌军,陈召云,陈筑,金一粟,姚欣,郑先荣,钟翔,唐军建,高崇德 ,黄士昂,粟海,韩宗海,谢图强 。

理事会在2017年12月31日通过微信群审阅并通过了华科大企业家协会北美分会章程

领导班子

在理事成员中,由各校友会各推荐一名担任副会长,9位副会长名单如下:

(按姓氏笔画排列)

丁洪,王东,孙闽辉,吴泽明,李红卫,陈郁,陈涌军,余明,黄士昂。


由9位副会长投票推选出企业家协会第一届理事会负责人,结果如下:


会长: 丁洪

理事长: 吴泽明

常务副会长:王东


秘书处负责人

秘书长吴泽明(兼)

执行秘书长余明(兼),蓝剑